鮭の柚マヨ蒸し焼き
by flowさん
【料理紹介】
鮭のちゃんちゃん焼き風に作った蒸し焼きです。ただの焼き魚にワンポイント加えたいときにどうぞ
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭の切り身
1切れ
もやし
100g
キャベツ
1枚
たまねぎ
1/4個
A マヨネーズ
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1/2
A 酒
大さじ1
A 柚胡椒
適量
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
少々
【作り方】
キャベツはざく切りに、たまねぎは厚めの薄切りにそれぞれします。
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で鮭の皮目を焼きます。
焦げ目が付いたぐらいで塩胡椒を少々振って裏返し、火を止めてAを混ぜ入れます。
たまねぎ、キャベツ、もやしの順に加えて蓋をして3分間強火で蒸し焼きにしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を入れる時はたまねぎが下に来るように、上だと火の通りが悪くて辛味が残ることがあります。
このレシピのID: r1024700
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD