マシュマロの卵焼きby みわこさん

【料理紹介】

マシュマロを使ってふわふわに仕上げた卵焼きです!
簡単すぎて脱帽です。
砂糖が入りますので、焦げやすいのだけ気をつけましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マシュマロ ひとにぎり
たまご 3個
塩、だし 適量
※きゅうりの浅漬け 適量
※きのこのマリネ炒め 適量
※ハンバーグ 適量

【作り方】

  1. マシュマロとだしを耐熱ボールに入れて軽くまぜまぜしておきます。
    それをレンジで1分加熱します。
  2. 熱いうちに、よく混ぜます。マシュマロのダマが残ったまま焼くと、そこは空洞になります。

    混ざったら頃には粗熱が取れます。
  3. 粗熱がとれたら、たまごとお好みの調味料を入れて、ふんわりと混ぜます。

    フライパンを熱します。
  4. あとは普通に卵焼きを焼いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マシュマロは白い普通のものを使用。
周りの粉を落としたい時は、水でさらっとあらうと良いです。
マシュマロ分でボリュームアップします。
砂糖が入るのと同じですので、焦げやすいので、注意して焼いて下さい。