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豆腐かつ レシピ

豆腐かつ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を使ったかつ。

材料

  1. 豆腐(もめん) 1丁
  2.  少々
  3. ブラックペッパー 少々
  4. 揚げ油 適量
  5. 薄力粉 適量
  6.  1~2個
  7. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで2分加熱し、さらにキッチンペーパーに包んでしぼって、十分に水気を切る。

  2. 2.

    1を横半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    2に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。

  4. 4.

    170℃に熱した揚げ油に3を入れてきつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    4を4等分にカットして、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

豆腐を水きりする時間は含まれておりません。豆腐は十分に水きりすること。油ではねてしまう恐れがあります。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/03/18/120000

  • (ID: r1351354)
  • 2019/03/18 UP!

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