豆腐かつ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆腐を使ったかつ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
塩
少々
ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
豆腐はキッチンペーパーに包んで、レンジで2分加熱し、さらにキッチンペーパーに包んでしぼって、十分に水気を切る。
1を横半分に切り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2に薄力粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
170℃に熱した揚げ油に3を入れてきつね色になるまで揚げる。
4を4等分にカットして、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐を水きりする時間は含まれておりません。豆腐は十分に水きりすること。油ではねてしまう恐れがあります。
このレシピのID: r1351354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD