* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪by Aliceさん

【料理紹介】

雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
◎パン生地
強力粉 200g
ドライイースト 小さじ1
練乳 20g
小さじ1/2
牛乳 100cc
無塩バター 20g
◎フィリング
ホイップクリームなど 適量
飾り用菓子 少々

【作り方】

  1. ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。
  2. 軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。
  3. 軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。
  4. 生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
  5. 冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように気をつけて焼いてください。