* 雪だるま ♥ ミルクちぎりパン♪by Aliceさん
【料理紹介】
雪だるまの可愛いちぎりパンです♪成形は丸めるだけ。
フィリングはお好みで後からクリームを詰めるだけなので、簡単です。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
◎パン生地 |
◎ |
強力粉 |
200g |
ドライイースト |
小さじ1 |
練乳 |
20g |
塩 |
小さじ1/2 |
牛乳 |
100cc |
無塩バター |
20g |
◎フィリング |
◎ |
ホイップクリームなど |
適量 |
飾り用菓子 |
少々 |
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【作り方】
- ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ1次発酵までします。
- 軽くガスを抜いて丸めて、生地を8つに分割します。更に大小に分割し丸め、ラップをかけて、10分休ませます。
- 軽くガスを抜いて生地を丸め直し、油脂を塗った型に入れ、2次発酵します。
- 生地の上に粉をふり、予熱180℃にして5分焼き、アルミホイルをかけ150℃に下げたオーブンで10分くらい焼きます。
- 冷めたらお好みでパンの中にクリームを詰め、チョコペンや菓子で飾りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように気をつけて焼いてください。