【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★ 動画あり レシピ

おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

おつまみにちょうどいい!!
お酒のおともに♪

材料

  1. 鶏肝 500g
  2. 冷凍千切り生姜 10g
  3. 牛乳 適量
  4.  適量
  5.  
  6. 赤ワイン 100ml
  7. 醤油 大4
  8. みりん 大2
  9. はちみつ 大2

作り方

  1. 1.

    鶏肝を一口大にカットします。

  2. 2.

    ボウルに鶏肝を入れます。

  3. 3.

    ボウルに鶏肝がひたるくらい牛乳を入れます。

  4. 4.

    ラップをしてしばらく冷蔵庫に入れておきます。

  5. 5.

    ボウルに★(赤ワイン・醤油・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    牛乳を捨てます。

  7. 7.

    水を入れて牛乳を洗い流します。

  8. 8.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ります。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンに鶏肝を入れます。

  11. 11.

    鶏肝の表面の色が変わるまで焼きます。

  12. 12.

    フライパンに千切り生姜を入れて炒めます。

  13. 13.

    フライパンに★を入れて炒めます。

  14. 14.

    5分位煮込みます。

  15. 15.

    ある程度水分がなくなるまで炒めます。

  16. 16.

    照りが出てきたら火を止めます。

  17. 17.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12876860174.html

  • (ID: r1784440)
  • 2024/11/30 UP!

他の鶏のレシピ(196,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★ | レシピブログTOP