おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
おつまみにちょうどいい!!
お酒のおともに♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏肝
500g
冷凍千切り生姜
10g
牛乳
適量
油
適量
★
↓
赤ワイン
100ml
醤油
大4
みりん
大2
はちみつ
大2
【作り方】
鶏肝を一口大にカットします。
ボウルに鶏肝を入れます。
ボウルに鶏肝がひたるくらい牛乳を入れます。
ラップをしてしばらく冷蔵庫に入れておきます。
ボウルに★(赤ワイン・醤油・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
牛乳を捨てます。
水を入れて牛乳を洗い流します。
キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏肝を入れます。
鶏肝の表面の色が変わるまで焼きます。
フライパンに千切り生姜を入れて炒めます。
フライパンに★を入れて炒めます。
5分位煮込みます。
ある程度水分がなくなるまで炒めます。
照りが出てきたら火を止めます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1784440
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD