おつまみにちょうどいい!!お酒のおともに♪鶏肝の蜂蜜ワイン煮★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

おつまみにちょうどいい!!

お酒のおともに♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏肝 500g
冷凍千切り生姜 10g
牛乳 適量
適量
赤ワイン 100ml
醤油 大4
みりん 大2
はちみつ 大2

【作り方】

  1. 鶏肝を一口大にカットします。
  2. ボウルに鶏肝を入れます。
  3. ボウルに鶏肝がひたるくらい牛乳を入れます。
  4. ラップをしてしばらく冷蔵庫に入れておきます。
  5. ボウルに★(赤ワイン・醤油・みりん・はちみつ)を入れて混ぜます。
  6. 牛乳を捨てます。
  7. 水を入れて牛乳を洗い流します。
  8. キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  9. フライパンに油を入れて中火にします。
  10. フライパンに鶏肝を入れます。
  11. 鶏肝の表面の色が変わるまで焼きます。
  12. フライパンに千切り生姜を入れて炒めます。
  13. フライパンに★を入れて炒めます。
  14. 5分位煮込みます。
  15. ある程度水分がなくなるまで炒めます。
  16. 照りが出てきたら火を止めます。
  17. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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