【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジとオーブンで調理★鶏肉ときのこのオーブン焼き★ 動画あり レシピ

レンジとオーブンで調理★鶏肉ときのこのオーブン焼き★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジとオーブンで調理★

材料

  1. 鶏むね肉 1枚(350g)
  2. 椎茸 7枚(50g)
  3. エリンギ 1本(80g)
  4. 玉ねぎ 1個(160g)
  5. 山芋 100g
  6. ブラックペッパー 少々
  7. ミックスチーズ 80g
  8. 酢水 適量
  9. 白ワイン 大1
  10.  
  11. パン粉 大6
  12. オリーブオイル 大4

作り方

  1. 1.

    エリンギをカットします。

  2. 2.

    椎茸の軸を切って4つにカットします。

  3. 3.

    玉ねぎをカットします。

  4. 4.

    山芋の皮を剥いてカットします。

  5. 5.

    山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。

  6. 6.

    ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    鶏むね肉の皮をはずします。

  8. 8.

    鶏むね肉の脂を取り除きます。

  9. 9.

    鶏むね肉を一口大にカットします。

  10. 10.

    耐熱皿に鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    玉ねぎを入れます。

  12. 12.

    白ワインをかけます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジで600W6分かけます。

  15. 15.

    耐熱皿の余分な汁気を捨てます。

  16. 16.

    耐熱皿にエリンギを入れます。

  17. 17.

    椎茸を入れます。

  18. 18.

    山芋を入れて混ぜます。

  19. 19.

    ブラックペッパーをかけます。

  20. 20.

    具材の上にミックスチーズをのせます。

  21. 21.

    具材の上に★パン粉をかけます。

  22. 22.

    オーブンの200℃で15分焼きます。

  23. 23.

    焼きあがったら取り出して完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:

  • (ID: r1781834)
  • 2024/11/12 UP!

他の肉のレシピ(269,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジとオーブンで調理★鶏肉ときのこのオーブン焼き★ | レシピブログTOP