レンジとオーブンで調理★鶏肉ときのこのオーブン焼き★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
レンジとオーブンで調理★
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏むね肉
1枚(350g)
椎茸
7枚(50g)
エリンギ
1本(80g)
玉ねぎ
1個(160g)
山芋
100g
ブラックペッパー
少々
ミックスチーズ
80g
酢水
適量
白ワイン
大1
★
↓
パン粉
大6
オリーブオイル
大4
【作り方】
エリンギをカットします。
椎茸の軸を切って4つにカットします。
玉ねぎをカットします。
山芋の皮を剥いてカットします。
山芋を酢水に入れてしばらくつけておきます。
ボウルに★(パン粉・オリーブオイル)を入れて混ぜます。
鶏むね肉の皮をはずします。
鶏むね肉の脂を取り除きます。
鶏むね肉を一口大にカットします。
耐熱皿に鶏むね肉を入れます。
玉ねぎを入れます。
白ワインをかけます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W6分かけます。
耐熱皿の余分な汁気を捨てます。
耐熱皿にエリンギを入れます。
椎茸を入れます。
山芋を入れて混ぜます。
ブラックペッパーをかけます。
具材の上にミックスチーズをのせます。
具材の上に★パン粉をかけます。
オーブンの200℃で15分焼きます。
焼きあがったら取り出して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1781834
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