【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

巻いて焼くだけ★宮崎名物!肉巻きおにぎり!牛肉巻きおにぎり★ 動画あり レシピ

巻いて焼くだけ★宮崎名物!肉巻きおにぎり!牛肉巻きおにぎり★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

巻いて焼くだけ★
宮崎名物!肉巻きおにぎり!

材料

  1. 牛薄切肉 6枚
  2. 大葉 6枚
  3. 白ごま 適量
  4. 小麦粉 適量
  5.  適量
  6.  
  7. ごはん 360g
  8. 白ごま 小1
  9. 大葉 3枚
  10.  
  11. 醤油 大1+1/2
  12. みりん 大1
  13.  大1
  14. 砂糖 大1
  15. 片栗粉 小1/4

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆(醤油・みりん・水・砂糖・片栗粉)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    大葉3枚をカットします。

  3. 3.

    ボウルにごはんを入れほぐして混ぜます。

  4. 4.

    白ごまを入れて混ぜます。

  5. 5.

    大葉を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ごはんを俵型にします。

  7. 7.

    牛肉を広げておきます。

  8. 8.

    牛肉の上に大葉を下向きにして置きます。

  9. 9.

    大葉の上にごはんをのせます。

  10. 10.

    手前から奥へごはんを牛肉で巻きます。

  11. 11.

    肉巻きおにぎりに小麦粉を振りかけます。

  12. 12.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  13. 13.

    フライパンに肉巻きおにぎりを入れます。

  14. 14.

    転がしながら全面を焼きます。

  15. 15.

    フライパンに☆を入れます。

  16. 16.

    転がしながら肉巻きおにぎりに☆を絡めます。

  17. 17.

    お皿に肉巻きおにぎりを盛り付けます。

  18. 18.

    肉巻きおにぎりに白ごまをのせます。

  19. 19.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12871161691.html

  • (ID: r1777387)
  • 2024/10/14 UP!

他の肉のレシピ(269,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑巻いて焼くだけ★宮崎名物!肉巻きおにぎり!牛肉巻きおにぎり★ | レシピブログTOP