巻いて焼くだけ★宮崎名物!肉巻きおにぎり!牛肉巻きおにぎり★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

巻いて焼くだけ★

宮崎名物!肉巻きおにぎり!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛薄切肉 6枚
大葉 6枚
白ごま 適量
小麦粉 適量
適量
ごはん 360g
白ごま 小1
大葉 3枚
醤油 大1+1/2
みりん 大1
大1
砂糖 大1
片栗粉 小1/4

【作り方】

  1. ボウルに☆(醤油・みりん・水・砂糖・片栗粉)を入れて混ぜます。
  2. 大葉3枚をカットします。
  3. ボウルにごはんを入れほぐして混ぜます。
  4. 白ごまを入れて混ぜます。
  5. 大葉を入れて混ぜます。
  6. ごはんを俵型にします。
  7. 牛肉を広げておきます。
  8. 牛肉の上に大葉を下向きにして置きます。
  9. 大葉の上にごはんをのせます。
  10. 手前から奥へごはんを牛肉で巻きます。
  11. 肉巻きおにぎりに小麦粉を振りかけます。
  12. フライパンに油を入れて中火にします。
  13. フライパンに肉巻きおにぎりを入れます。
  14. 転がしながら全面を焼きます。
  15. フライパンに☆を入れます。
  16. 転がしながら肉巻きおにぎりに☆を絡めます。
  17. お皿に肉巻きおにぎりを盛り付けます。
  18. 肉巻きおにぎりに白ごまをのせます。
  19. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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