巻いて焼くだけ★宮崎名物!肉巻きおにぎり!牛肉巻きおにぎり★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
巻いて焼くだけ★
宮崎名物!肉巻きおにぎり!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛薄切肉
6枚
大葉
6枚
白ごま
適量
小麦粉
適量
油
適量
★
↓
ごはん
360g
白ごま
小1
大葉
3枚
☆
↓
醤油
大1+1/2
みりん
大1
水
大1
砂糖
大1
片栗粉
小1/4
【作り方】
ボウルに☆(醤油・みりん・水・砂糖・片栗粉)を入れて混ぜます。
大葉3枚をカットします。
ボウルにごはんを入れほぐして混ぜます。
白ごまを入れて混ぜます。
大葉を入れて混ぜます。
ごはんを俵型にします。
牛肉を広げておきます。
牛肉の上に大葉を下向きにして置きます。
大葉の上にごはんをのせます。
手前から奥へごはんを牛肉で巻きます。
肉巻きおにぎりに小麦粉を振りかけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに肉巻きおにぎりを入れます。
転がしながら全面を焼きます。
フライパンに☆を入れます。
転がしながら肉巻きおにぎりに☆を絡めます。
お皿に肉巻きおにぎりを盛り付けます。
肉巻きおにぎりに白ごまをのせます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1777387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD