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甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★鶏肉となすの味ぽん炒め★ 動画あり レシピ

甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★鶏肉となすの味ぽん炒め★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★

材料

  1. 鶏むね肉 460g
  2. なす 1本(150g)
  3. ピーマン 5個(60g)
  4. 片栗粉 大3
  5.  適量
  6.  
  7. 砂糖 大2
  8. みりん 大2
  9. 味ぽん 大3
  10. おろししょうが 小1
  11.  100ml
  12. 片栗粉 大1/2

作り方

  1. 1.

    ピーマンをカットします。

  2. 2.

    なすをカットします。

  3. 3.

    鶏むね肉をカットします。

  4. 4.

    ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。

  5. 5.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  6. 6.

    ビニール袋に片栗粉を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋に鶏むね肉を入れます。

  8. 8.

    ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。

  9. 9.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  10. 10.

    フライパンに鶏むね肉を入れます。

  11. 11.

    鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。

  12. 12.

    中まで火が通ったら取り出します。

  13. 13.

    フライパンになすを入れます。

  14. 14.

    ピーマンを入れて炒めます。

  15. 15.

    鶏むね肉を入れて炒めます。

  16. 16.

    フライパンに★を入れます。

  17. 17.

    とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12867972061.html

  • (ID: r1773552)
  • 2024/09/18 UP!

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