ピーマンをカットします。
なすをカットします。
鶏むね肉をカットします。
ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に片栗粉を入れます。
ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏むね肉を入れます。
鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。
中まで火が通ったら取り出します。
フライパンになすを入れます。
ピーマンを入れて炒めます。
鶏むね肉を入れて炒めます。
フライパンに★を入れます。
とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。
お皿に盛り付けて完成です。