キャベツのもろぽん漬物 レシピ

キャベツのもろぽん漬物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

あまったキャベツをざく切りにし、
もろみと白だし、ぽん酢で漬物にしました。
もろみの旨味と、
白だしぽん酢にしょうがも効いて、
とっても美味しい漬物が出来上がりました。

材料

  1. キャベツ 250g
  2. もろみ 大さじ1
  3. 白だし 小さじ2分の1
  4. ぽん酢 小さじ1
  5. しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにする。

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉み込み、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

すぐ食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1524711)
  • 2021/03/01 UP!

他のキャベツのレシピ(91,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのもろぽん漬物 | レシピブログTOP