甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★鶏肉となすの味ぽん炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
甥っ子にも食べやすい酸っぱくない味ぽんで料理しました★
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
460g |
なす |
1本(150g) |
ピーマン |
5個(60g) |
片栗粉 |
大3 |
油 |
適量 |
★ |
↓ |
砂糖 |
大2 |
みりん |
大2 |
味ぽん |
大3 |
おろししょうが |
小1 |
水 |
100ml |
片栗粉 |
大1/2 |
|
【作り方】
- ピーマンをカットします。
- なすをカットします。
- 鶏むね肉をカットします。
- ボウルに★(砂糖・みりん・味ぽん・おろししょうが・水・片栗粉)を入れて混ぜます。
- ボウルにビニール袋をセットします。
- ビニール袋に片栗粉を入れます。
- ビニール袋に鶏むね肉を入れます。
- ビニール袋を振って鶏むね肉に衣をつけます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンに鶏むね肉を入れます。
- 鶏むね肉を裏返しながら全面を焼きます。
- 中まで火が通ったら取り出します。
- フライパンになすを入れます。
- ピーマンを入れて炒めます。
- 鶏むね肉を入れて炒めます。
- フライパンに★を入れます。
- とろみがつくまで混ぜて具材と絡ませます。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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