アボカドを半分にカットします。
アボカドの種を取り除きます。
アボカドをダイス状にカットします。
ボウルにアボカドを入れます。
レモン汁をかけます。
崩さないように軽く混ぜます。
鶏むね肉をカットします。
鶏むね肉をボウルに入れます。
鶏むね肉が入ったボウルにビールを入れます。
混ぜます。
ラップをして10分位漬けておきます。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップを外して鶏むね肉をほぐします。
別のボウルに醤油・わさびを入れて混ぜます。
鶏むね肉をボウルに入れます。
混ぜて絡ませます。
ミニトマトをカットします。
アボカドが入ったボウルにミニトマトを入れます。
鶏むね肉を入れます。
崩さないように軽く混ぜます。
鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
クッキングペーパーの上にアボカドの皮を並べます。
アボカドの皮に具材を入れます。
※ 盛り付け用に少し残しておきます。
ブラックペッパーをかけます。
ミックスチーズをかけます。
オーブンの200℃で10分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けます。
完成です。
↑鶏むね肉とアボガドをダイス状に!ビールに漬けてオーブンで焼きました★鶏肉とミニトマトのチーズアボカド★ | レシピブログTOP