鶏むね肉とアボガドをダイス状に!ビールに漬けてオーブンで焼きました★鶏肉とミニトマトのチーズアボカド★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
鶏むね肉とアボガドをダイス状に!
ビールに漬けてオーブンで焼きました★
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏むね肉 |
100g |
ミニトマト |
6個 |
アボカド |
3個 |
ミックスチーズ |
15g |
レモン汁 |
大1 |
ビール |
大1 |
醤油 |
大2 |
わさび |
小1 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- アボカドを半分にカットします。
- アボカドの種を取り除きます。
- アボカドをダイス状にカットします。
- ボウルにアボカドを入れます。
- レモン汁をかけます。
- 崩さないように軽く混ぜます。
- 鶏むね肉をカットします。
- 鶏むね肉をボウルに入れます。
- 鶏むね肉が入ったボウルにビールを入れます。
- 混ぜます。
- ラップをして10分位漬けておきます。
- 電子レンジで600W3分かけます。
- ラップを外して鶏むね肉をほぐします。
- 別のボウルに醤油・わさびを入れて混ぜます。
- 鶏むね肉をボウルに入れます。
- 混ぜて絡ませます。
- ミニトマトをカットします。
- アボカドが入ったボウルにミニトマトを入れます。
- 鶏むね肉を入れます。
- 崩さないように軽く混ぜます。
- 鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
- クッキングペーパーの上にアボカドの皮を並べます。
- アボカドの皮に具材を入れます。
※ 盛り付け用に少し残しておきます。
- ブラックペッパーをかけます。
- ミックスチーズをかけます。
- オーブンの200℃で10分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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