鶏むね肉とアボガドをダイス状に!ビールに漬けてオーブンで焼きました★鶏肉とミニトマトのチーズアボカド★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

鶏むね肉とアボガドをダイス状に!

ビールに漬けてオーブンで焼きました★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 100g
ミニトマト 6個
アボカド 3個
ミックスチーズ 15g
レモン汁 大1
ビール 大1
醤油 大2
わさび 小1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. アボカドを半分にカットします。
  2. アボカドの種を取り除きます。
  3. アボカドをダイス状にカットします。
  4. ボウルにアボカドを入れます。
  5. レモン汁をかけます。
  6. 崩さないように軽く混ぜます。
  7. 鶏むね肉をカットします。
  8. 鶏むね肉をボウルに入れます。
  9. 鶏むね肉が入ったボウルにビールを入れます。
  10. 混ぜます。
  11. ラップをして10分位漬けておきます。
  12. 電子レンジで600W3分かけます。
  13. ラップを外して鶏むね肉をほぐします。
  14. 別のボウルに醤油・わさびを入れて混ぜます。
  15. 鶏むね肉をボウルに入れます。
  16. 混ぜて絡ませます。
  17. ミニトマトをカットします。
  18. アボカドが入ったボウルにミニトマトを入れます。
  19. 鶏むね肉を入れます。
  20. 崩さないように軽く混ぜます。
  21. 鉄板にクッキングペーパーを敷きます。
  22. クッキングペーパーの上にアボカドの皮を並べます。
  23. アボカドの皮に具材を入れます。
    ※ 盛り付け用に少し残しておきます。
  24. ブラックペッパーをかけます。
  25. ミックスチーズをかけます。
  26. オーブンの200℃で10分位焼きます。
  27. 焼きあがったら取り出します。
  28. お皿に盛り付けます。
  29. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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