舞茸を手でほぐします。
牛肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に牛肉を入れます。
舞茸を入れます。
料理酒・おろししょうがを入れます。
ビニール袋の上から揉んで馴染ませます。
このまま冷蔵庫に入れて60分位漬けておきます。
玉ねぎをカットします。
玉ねぎを水に漬けます。
玉ねぎをほぐしてしばらく水に漬けておきます。
ボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖・水)を入れて混ぜます。
鍋に水を入れて沸騰させます。
火を止めて玉子を入れます。
フタをして10分位漬けておきます。
玉子を冷水に漬けて冷やします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに玉ねぎを入れます。
しばらく炒めます。
フライパンに★を入れます。
★を煮立たせます。
フタをして弱火で10分位煮込みます。
フライパンに牛肉を入れます。
牛肉をほぐしつつ★に漬けます。
弱火にしてしばらく煮込みます。
弱火で15分位煮込みつつアクを取ります。
煮込んだら火を止めます。
うつわにごはんを盛り付けます。
ごはんの上に牛肉をのせます。
牛肉の上からつゆをかけます。
牛肉の上に千切り紅生姜をのせます。
牛肉の上に温玉をのせます。
完成です。