キレイな色で焼けました♪♪スナップエンドウで山芋鉄板★大量消費★ 動画あり レシピ

キレイな色で焼けました♪♪スナップエンドウで山芋鉄板★大量消費★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スナップエンドウを箱買いしたので大量消費で作りました!!
キレイな色で焼けました♪♪

材料

  1. スナップエンドウ 100g
  2. 山芋 200g
  3. 玉子 1個
  4. 片栗粉 大2
  5. めんつゆ 大1
  6. だしの素 小1

作り方

  1. 1.

    下処理ですじとりして茹でてます。

  2. 2.

    今回、使う分だけとってあとは冷凍します。

  3. 3.

    下処理したスナップエンドウをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。

  4. 4.

    ひとさや分、中の豆を取っておいてください。

  5. 5.

    皮を剥いた山芋を入れてフードプロセッサーにかけます。

  6. 6.

    玉子・片栗粉・めんつゆ・だしの素を入れてフードプロセッサーにかけます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて焼いていきます。

  8. 8.

    フライパンに山芋を入れます。

  9. 9.

    フタをして5分位、弱火で蒸し焼きにします。
    ※ 裏返しません。

  10. 10.

    フライ返しでふちを少し押してあげて型を整えます。

  11. 11.

    焼きあがったら鰹節をかけます。

  12. 12.

    中央に豆を飾り付けます。
    ※ 今回はフライパンのまま食卓にだします。スキレットなどがあればそちらの方がいいと思います。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12837136637.html

  • (ID: r1730780)
  • 2024/01/19 UP!

他の山芋のレシピ(5,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キレイな色で焼けました♪♪スナップエンドウで山芋鉄板★大量消費★ | レシピブログTOP