下処理ですじとりして茹でてます。
今回、使う分だけとってあとは冷凍します。
下処理したスナップエンドウをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。
ひとさや分、中の豆を取っておいてください。
皮を剥いた山芋を入れてフードプロセッサーにかけます。
玉子・片栗粉・めんつゆ・だしの素を入れてフードプロセッサーにかけます。
フライパンに油を入れて焼いていきます。
フライパンに山芋を入れます。
フタをして5分位、弱火で蒸し焼きにします。
※ 裏返しません。
フライ返しでふちを少し押してあげて型を整えます。
焼きあがったら鰹節をかけます。
中央に豆を飾り付けます。
※ 今回はフライパンのまま食卓にだします。スキレットなどがあればそちらの方がいいと思います。