キレイな色で焼けました♪♪スナップエンドウで山芋鉄板★大量消費★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
スナップエンドウを箱買いしたので大量消費で作りました!!
キレイな色で焼けました♪♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スナップエンドウ |
100g |
山芋 |
200g |
玉子 |
1個 |
片栗粉 |
大2 |
めんつゆ |
大1 |
だしの素 |
小1 |
|
【作り方】
- 下処理ですじとりして茹でてます。
- 今回、使う分だけとってあとは冷凍します。
- 下処理したスナップエンドウをフードプロセッサーに入れてスタートさせます。
- ひとさや分、中の豆を取っておいてください。
- 皮を剥いた山芋を入れてフードプロセッサーにかけます。
- 玉子・片栗粉・めんつゆ・だしの素を入れてフードプロセッサーにかけます。
- フライパンに油を入れて焼いていきます。
- フライパンに山芋を入れます。
- フタをして5分位、弱火で蒸し焼きにします。
※ 裏返しません。
- フライ返しでふちを少し押してあげて型を整えます。
- 焼きあがったら鰹節をかけます。
- 中央に豆を飾り付けます。
※ 今回はフライパンのまま食卓にだします。スキレットなどがあればそちらの方がいいと思います。
【ワンポイントアドバイス】
簡単にできますよ。