【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おから稲荷 レシピ

おから稲荷
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
しょーさん
しょーさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

おからを作り、味付け稲荷に詰めました。

材料

  1. おから 200g
  2. 人参 1/4本
  3. 椎茸 2 枚
  4. ゴーヤ 5 cm
  5. 竹輪 2 本
  6. ねぎ 半 本
  7. 水煮大豆 50 g
  8. 芽ヒジキ 定量
  9. 鰹出汁 300 cc
  10. 砂糖 大 2
  11. 醤油 大 2
  12. 味醂 大 1
  13. サラダ油 大 2
  14. 味付け稲荷 5 枚

作り方

  1. 1.

    おからは、油を引き水分がなくなるまで炒る
    そこに、ねぎ以外の、全ての具材を入れて、更に炒り 鰹出汁・醤油・砂糖・味醂を合わせて出汁を、少しづつ加えながら、しっとりするまで、炒める

  2. 2.

    味を見ながら、炒め終わったら最後にネギを入れ少し炒めて冷ます。

  3. 3.

    それを、味付け稲荷に、詰めれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

弁当のおかずにも良いおかずです。
出来れば、水煮大豆は、乾燥豆から作ると美味しいです。私は、前の晩に漬けて置き、圧力鍋で煮てから、入れました。そのほうが、大豆の香りがあり美味しいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r285843)
  • 2011/08/24 UP!

他のおからのレシピ(12,445件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おから稲荷 | レシピブログTOP