XO醤焼きのたれ肉丼
料理紹介
なんでもない焼肉丼にしてこそ、このタレの真価を問うことができるのではないかと。
材料
- ごはん 一杯分
- 豚バラ薄切り ごはんに合う量
- XO醤焼きのたれ 適量
- ネギ 適宜
作り方
- 1.
油少々引いたフライパンで薄切りの豚バラを焼く。
- 2.
肉にほぼ火が入る頃合でXO醤焼きのたれを絡ませ、完全に火を通す。
- 3.
丼飯の上に2を盛って細かく切ったネギを散らす。
ワンポイントアドバイス
個人的にはコッテリとした甘さが強すぎると思うが、肉野菜炒めにするとか、柑橘系しぼるとか、酢を足すとかすれば余裕で回避できるレベル。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r314740)
- 2011/10/26 UP!