☆強火でパパっと!豚肉ときゅうりのXO醤炒め☆
料理紹介
豚肉ときゅうりを強火でパパっと炒めるのがポイント!
XO醤焼きのたれとよく合いますよ♪
材料
- 豚薄切り肉 100g
- きゅうり 1本
- XO醤焼きのたれ 大さじ3
- 白胡麻 少々
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。
- 3.
全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。
- 4.
白胡麻を振って完成。
ワンポイントアドバイス
きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r313046)
- 2011/10/21 UP!