☆強火でパパっと!豚肉ときゅうりのXO醤炒め☆
by Ayaさん
【料理紹介】
豚肉ときゅうりを強火でパパっと炒めるのがポイント!
XO醤焼きのたれとよく合いますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豚薄切り肉
100g
きゅうり
1本
XO醤焼きのたれ
大さじ3
白胡麻
少々
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。
フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。
全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。
白胡麻を振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!
このレシピのID: r313046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD