☆強火でパパっと!豚肉ときゅうりのXO醤炒め☆by Ayaさん

【料理紹介】

豚肉ときゅうりを強火でパパっと炒めるのがポイント!
XO醤焼きのたれとよく合いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚薄切り肉 100g
きゅうり 1本
XO醤焼きのたれ 大さじ3
白胡麻 少々

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、肉を炒め、火が通ったらきゅうりを加えてさらに炒める。
  3. 全体に油が回ったら、XO醤焼きのたれを回しかけ手早く炒め合わせ器に盛る。
  4. 白胡麻を振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりの食感を残す為にも、大きめに切り、強火で手早く炒めるのがポイント!