小松菜とじゃこのめんつゆ炒め レシピ

小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 17
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみにもお弁当にも便利な、すぐにできる小松菜の炒め物です

材料

  1. 小松菜 100g
  2. ちりめんじゃこ 大さじ1
  3. ちくわ 1本
  4. めんつゆ 小さじ1
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさにザク切り、ちくわは5mmくらいの輪切りにしておく

  2. 2.

    フライパンに油小さじ1、「1」を炒める

  3. 3.

    じゃこ、めんつゆの順に追加して30秒炒めれば完成!

ワンポイントアドバイス

じゃこが固めの方がいい時は、後でふりかけにすればOK

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10524567720.html

  • (ID: r8870)
  • 2010/05/07 UP!

他の小松菜のレシピ(28,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜とじゃこのめんつゆ炒め | レシピブログTOP