小松菜とじゃこのめんつゆ炒め
by パッちゃんさん
【料理紹介】
おつまみにもお弁当にも便利な、すぐにできる小松菜の炒め物です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
100g
ちりめんじゃこ
大さじ1
ちくわ
1本
めんつゆ
小さじ1
油
小さじ1
【作り方】
小松菜は食べやすい大きさにザク切り、ちくわは5mmくらいの輪切りにしておく
フライパンに油小さじ1、「1」を炒める
じゃこ、めんつゆの順に追加して30秒炒めれば完成!
【ワンポイントアドバイス】
じゃこが固めの方がいい時は、後でふりかけにすればOK
このレシピのID: r8870
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD