アガーとはちみつを混ぜてからAの水を少しずつ加えてよく溶かし、鍋に入れる。
中火にかけてかき混ぜながら加熱し、煮立ってきたらジャスミンティーのティーバッグを入れ1~2分弱火で煮る。
ティーバッグを取り除き、粗熱がとれてからグラスに入れる。
(冷やさなくても室温でかたまります。お好みで冷やしてどうぞ)
Bのレモン汁以外の材料を鍋に入れて、中火で水分が半分になるまで煮詰める。
生姜を取り除き、ミキサーにかける。
レモン汁を加えて3のゼリーにかける。
アガーは海藻から出来ているので、寒天と同様に沸騰してから1~2分煮てしっかり溶かさないとかたまりません。
干し生姜がなければ生のスライスかジンジャーパウダーを少々で。