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野菜たっぷりサーモントマト南蛮 レシピ

野菜たっぷりサーモントマト南蛮
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清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭の南蛮漬けにトマトを入れてさっぱりと仕上げました。
サラダ感覚でいただけます。

材料

  1. 生鮭切り身 1切れ
  2. 塩麹 大さじ1
  3. トマト 大1個
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. 人参 少々
  6. ピーマン 1個
  7. 生姜 1/2片
  8. A米酢 大さじ2
  9. A酒 大さじ1
  10. Aみりん 大さじ1
  11. A薄口醤油 大さじ1
  12. 小麦粉 適宜

作り方

  1. 1.

    鮭に塩麹をまぶして、半日ほど冷蔵庫でしめる。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは千切り、トマトはざく切りにする。

  2. 2.

    1の鮭をさっと洗い、水気をしっかりと拭き取って小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3.

    フライパンに油を薄くしいて熱し、2を両面こんがりと焼く。
    鮭を取り出して油を拭き、野菜をさっと炒める。

  4. 4.

    Aを加えて火を止め、おろし生姜を加える。
    鮭も戻して冷めるまでなじませる。
    冷やして食べてもOKです。

ワンポイントアドバイス

塩麹漬けにした鮭はふっくらパサつかずに焼きあがります。
鯵などほかの魚でも美味しいです。

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  • (ID: r1044902)
  • 2016/04/18 UP!

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