【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜のクルミ和え レシピ

小松菜のクルミ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

美肌によい2つの食材、小松菜、クルミを使った簡単レシピ。

材料

  1. 小松菜  1/2束
  2. 塩  少々
  3. <衣>クルミ  20g
  4. <衣>酒  小さじ1
  5. <衣>砂糖、醤油  各大さじ1

作り方

  1. 1.

    クルミは軽く叩き細かくしフライパンで煎っておく。

  2. 2.

    小松菜は根元の泥を流水でしっかり洗い、一口大にカットし、全体に塩をふりかける。

  3. 3.

    器に入れ耐熱ラップをかぶせ、電子レンジで1分半ほど加熱する。少し冷めたら水気をしっかり絞る。

  4. 4.

    衣の材料を混ぜ合わせ、小松菜の上にのせる。

ワンポイントアドバイス

アレンジ衣(ゴマ風味)
クルミ(砕きロースト)20g
白胡麻、砂糖 各大さじ1
醤油、みりん 各大さじ1/2

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2009/01/post_168.html

  • (ID: r268197)
  • 2011/07/21 UP!

他の小松菜のレシピ(30,201件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜のクルミ和え | レシピブログTOP