小松菜のクルミ和え
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
美肌によい2つの食材、小松菜、クルミを使った簡単レシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
小松菜
1/2束
塩
少々
<衣>クルミ
20g
<衣>酒
小さじ1
<衣>砂糖、醤油
各大さじ1
【作り方】
クルミは軽く叩き細かくしフライパンで煎っておく。
小松菜は根元の泥を流水でしっかり洗い、一口大にカットし、全体に塩をふりかける。
器に入れ耐熱ラップをかぶせ、電子レンジで1分半ほど加熱する。少し冷めたら水気をしっかり絞る。
衣の材料を混ぜ合わせ、小松菜の上にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
アレンジ衣(ゴマ風味)
クルミ(砕きロースト)20g
白胡麻、砂糖 各大さじ1
醤油、みりん 各大さじ1/2
このレシピのID: r268197
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD