豚肉のアドボ レシピ

豚肉のアドボ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったフィリピンの肉料理。

材料

  1. 豚スペアリブ 8本
  2.  大さじ1
  3. しょうゆ 適量
  4. はちみつ 小さじ2
  5. にんにく(チューブ) 小さじ1
  6. ブラックペッパー 小さじ1
  7.  少々
  8.  100ml

作り方

  1. 1.

    豚スペアリブはしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。

  2. 2.

    鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。

  3. 3.

    塩、酢を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

だいたい30分くらいで煮るのが目安です。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2017/07/12/120000

  • (ID: r1197392)
  • 2017/07/12 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉のアドボ | レシピブログTOP