豚肉のアドボ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉を使ったフィリピンの肉料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚スペアリブ
8本
酢
大さじ1
しょうゆ
適量
はちみつ
小さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1
ブラックペッパー
小さじ1
塩
少々
水
100ml
【作り方】
豚スペアリブはしょうゆ、はちみつ、にんにく、ブラックペッパーと一緒に漬け込む。
鍋に1、水を入れて煮込む(長めに)。
塩、酢を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
だいたい30分くらいで煮るのが目安です。
このレシピのID: r1197392
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD