焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル レシピ

焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香ばしい焼きなすと、とろとろモロヘイヤのさっぱりナムル。
血液さらさらパワーアップの玉ねぎでしゃきしゃき食感もプラスです。

材料

  1. なす 2本
  2. モロヘイヤ 1/2袋
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. めんつゆ(2倍) 大さじ1
  5. 粒マスタード 小さじ2
  6. ごま油 小さじ1
  7. すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維と直角にスライスし、塩少々をふっておきます。

  2. 2.

    茄子は焼きなすにして、皮をむいて2cmに切り、モロヘイヤもさっとゆでて細かく刻みます。

  3. 3.

    玉ねぎをさっと洗って、水気をきり、2と調味料を混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水にさらすと、血液さらさら成分が抜けてしまうので、辛味は塩もみで抜きます。

記事のURL:

  • (ID: r1044664)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,410件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル | レシピブログTOP