焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムル
料理紹介
香ばしい焼きなすと、とろとろモロヘイヤのさっぱりナムル。
血液さらさらパワーアップの玉ねぎでしゃきしゃき食感もプラスです。
材料
- なす 2本
- モロヘイヤ 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- めんつゆ(2倍) 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1.
玉ねぎは繊維と直角にスライスし、塩少々をふっておきます。
- 2.
茄子は焼きなすにして、皮をむいて2cmに切り、モロヘイヤもさっとゆでて細かく刻みます。
- 3.
玉ねぎをさっと洗って、水気をきり、2と調味料を混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは水にさらすと、血液さらさら成分が抜けてしまうので、辛味は塩もみで抜きます。
記事のURL:
- (ID: r1044664)
- 2016/04/18 UP!