照り照り手羽先♪
料理紹介
照り照り手羽先、ちょっと濃い目の味付けでビールがすすみます
材料
- 手羽先 16本
- 塩・胡椒 下味用
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- オイスター 大さじ3
- みりん 大さじ4
作り方
- 1.
1.下味をした手羽先を胡麻油(サラダ油可)で焦げ目が付くくらいに、焼く
- 2.
2.全ての調味料を合わせ、1に回し入れ、蓋をして汁気がなくなるまで中火
- 3.
3.照りが付けば、完成。
ワンポイントアドバイス
我が家は、甘いおかずが苦手なので、砂糖少なめですが、もっと甘くても美味しいと思います
記事のURL:
- (ID: r1073959)
- 2016/06/12 UP!