焼きなすとモロヘイヤのマスタードナムルby 清水えりさん

【料理紹介】

香ばしい焼きなすと、とろとろモロヘイヤのさっぱりナムル。
血液さらさらパワーアップの玉ねぎでしゃきしゃき食感もプラスです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 2本
モロヘイヤ 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
めんつゆ(2倍) 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
ごま油 小さじ1
すり胡麻 大さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎは繊維と直角にスライスし、塩少々をふっておきます。
  2. 茄子は焼きなすにして、皮をむいて2cmに切り、モロヘイヤもさっとゆでて細かく刻みます。
  3. 玉ねぎをさっと洗って、水気をきり、2と調味料を混ぜて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは水にさらすと、血液さらさら成分が抜けてしまうので、辛味は塩もみで抜きます。