ローストポーク ~ハニーマスタードソース~
友人の誕生日パーティーに持参しました。
手軽に作れて華やかさを添えてくれるメニューです。
料理紹介
オーブンで手軽にローストポークが作れます。
おもてなしにもお弁当にもぴったりのメニューです。
材料
- 豚もも肉ブロック 300g
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- おろしにんにく 1/2片
- 塩 小さじ 1/2
- 黒胡椒 少々
- ★焼き上がった肉汁 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ3
- ★醤油 大さじ2
- ★白ワイン 大さじ1
- ★粒マスタード 大さじ1
作り方
- 1.
【ローストポーク】
オリーブオイル~黒胡椒までを混ぜ合わせ、豚肉に擦り込む。
- 2.
そのまま10分置く。
- 3.
オーブンシートをしいた天板に豚肉をのせ、220℃に余熱したオーブンで20分焼く。
- 4.
裏返してさらに20分焼く。
- 5.
冷めたら薄くカットし、ソースをかける。
- 6.
【ハニーマスタードソース】
★の材料をすべて合わせ、鍋でさっと煮詰める。
ワンポイントアドバイス
★もも肉は柔らかく、脂肪が少ないので冷めても美味しく食べることができます。
記事のURL:
- (ID: r937438)
- 2015/07/28 UP!