ローストポーク ~ハニーマスタードソース~ レシピ

ローストポーク ~ハニーマスタードソース~
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
モヘモヘさん
モヘモヘさん
  •     友達
  •    誕生日 飲み会やパーティ
友人の誕生日パーティーに持参しました。 手軽に作れて華やかさを添えてくれるメニューです。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンで手軽にローストポークが作れます。
おもてなしにもお弁当にもぴったりのメニューです。

材料

  1. 豚もも肉ブロック 300g
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1
  4. おろしにんにく 1/2片
  5.  小さじ 1/2 
  6. 黒胡椒 少々
  7. ★焼き上がった肉汁 大さじ3
  8. ★はちみつ 大さじ3
  9. ★醤油 大さじ2
  10. ★白ワイン 大さじ1
  11. ★粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1.

    【ローストポーク】
    オリーブオイル~黒胡椒までを混ぜ合わせ、豚肉に擦り込む。

  2. 2.

    そのまま10分置く。

  3. 3.

    オーブンシートをしいた天板に豚肉をのせ、220℃に余熱したオーブンで20分焼く。

  4. 4.

    裏返してさらに20分焼く。

  5. 5.

    冷めたら薄くカットし、ソースをかける。

  6. 6.

    【ハニーマスタードソース】
    ★の材料をすべて合わせ、鍋でさっと煮詰める。

ワンポイントアドバイス

★もも肉は柔らかく、脂肪が少ないので冷めても美味しく食べることができます。

記事のURL:

  • (ID: r937438)
  • 2015/07/28 UP!

他のポークのレシピ(10,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローストポーク ~ハニーマスタードソース~ | レシピブログTOP