ローストポーク ~ハニーマスタードソース~
by モヘモヘさん
【料理紹介】
オーブンで手軽にローストポークが作れます。
おもてなしにもお弁当にもぴったりのメニューです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚もも肉ブロック
300g
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
おろしにんにく
1/2片
塩
小さじ 1/2
黒胡椒
少々
★焼き上がった肉汁
大さじ3
★はちみつ
大さじ3
★醤油
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★粒マスタード
大さじ1
【作り方】
【ローストポーク】
オリーブオイル~黒胡椒までを混ぜ合わせ、豚肉に擦り込む。
そのまま10分置く。
オーブンシートをしいた天板に豚肉をのせ、220℃に余熱したオーブンで20分焼く。
裏返してさらに20分焼く。
冷めたら薄くカットし、ソースをかける。
【ハニーマスタードソース】
★の材料をすべて合わせ、鍋でさっと煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
★もも肉は柔らかく、脂肪が少ないので冷めても美味しく食べることができます。
このレシピのID: r937438
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD