即席☆きれいになれるモロヘイヤスープ レシピ

即席☆きれいになれるモロヘイヤスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁いらずでささっとできちゃう、時短スープ。
スタミナ野菜のモロヘイヤに梅干で疲労回復にもお勧め。
ほんのり酸っぱくてスパイシーで夏にぴったりです。

材料

  1. モロヘイヤ 1/2袋
  2. トマト 1個
  3. 梅干 1個
  4. ナンプラー 小さじ1弱
  5. おろし生姜 小さじ1
  6. おろしにんにく 小さじ1/2
  7. カレー粉 小さじ1
  8.  300cc
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    モロヘイヤは葉っぱの部分を細かく刻みます。
    トマトは1cm角に切ります。
    梅干もたたいておきます。

  2. 2.

    お鍋にモロヘイヤ以外の材料を入れて一煮立ち。
    ぐらっときたら、モロヘイヤを加えて火を止めます。

  3. 3.

    あっという間にできあがり~

ワンポイントアドバイス

梅干の塩分で味が違ってくるので、最後に味を見て整えてくださいね。
モロヘイヤの茎は固いので使いません。

記事のURL:

  • (ID: r1044652)
  • 2016/04/18 UP!

他のモロヘイヤのレシピ(2,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席☆きれいになれるモロヘイヤスープ | レシピブログTOP