即席☆きれいになれるモロヘイヤスープ
料理紹介
出汁いらずでささっとできちゃう、時短スープ。
スタミナ野菜のモロヘイヤに梅干で疲労回復にもお勧め。
ほんのり酸っぱくてスパイシーで夏にぴったりです。
材料
- モロヘイヤ 1/2袋
- トマト 1個
- 梅干 1個
- ナンプラー 小さじ1弱
- おろし生姜 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
- 水 300cc
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
モロヘイヤは葉っぱの部分を細かく刻みます。
トマトは1cm角に切ります。
梅干もたたいておきます。
- 2.
お鍋にモロヘイヤ以外の材料を入れて一煮立ち。
ぐらっときたら、モロヘイヤを加えて火を止めます。
- 3.
あっという間にできあがり~
ワンポイントアドバイス
梅干の塩分で味が違ってくるので、最後に味を見て整えてくださいね。
モロヘイヤの茎は固いので使いません。
記事のURL:
- (ID: r1044652)
- 2016/04/18 UP!