即席☆きれいになれるモロヘイヤスープby 清水えりさん

【料理紹介】

出汁いらずでささっとできちゃう、時短スープ。
スタミナ野菜のモロヘイヤに梅干で疲労回復にもお勧め。
ほんのり酸っぱくてスパイシーで夏にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
モロヘイヤ 1/2袋
トマト 1個
梅干 1個
ナンプラー 小さじ1弱
おろし生姜 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
カレー粉 小さじ1
300cc
大さじ1

【作り方】

  1. モロヘイヤは葉っぱの部分を細かく刻みます。
    トマトは1cm角に切ります。
    梅干もたたいておきます。
  2. お鍋にモロヘイヤ以外の材料を入れて一煮立ち。
    ぐらっときたら、モロヘイヤを加えて火を止めます。
  3. あっという間にできあがり~

【ワンポイントアドバイス】

梅干の塩分で味が違ってくるので、最後に味を見て整えてくださいね。
モロヘイヤの茎は固いので使いません。