【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナピーマンの和え物 レシピ

バナナピーマンの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アンジュさん
アンジュさん
  •     家族  お客様
  •    普段の食卓 その他
癖がなく食べやすいと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

収獲したバナナピーマンを使った和風の和え物です。
男性にも食べやすい味付けですよ。

材料

  1. バナナピーマン 数本
  2. 麺つゆ 適量
  3. すりごま・鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    バナナピーマンを細目に切ります。

  2. 2.

    麺つゆ・すりゴマ・鰹節・ごま油を合わせた漬けだれで
    和えます。

ワンポイントアドバイス

バナナピーマンの風味を無くさないように薄味にして下さい。

記事のURL:http://vegestulife.com/archives/34641784.html

  • (ID: r670669)
  • 2013/11/07 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナピーマンの和え物 | レシピブログTOP