サバ豆腐バーグ レシピ

サバ豆腐バーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

離乳食にも介護食にもピッタリのヘルシーなサバの水煮缶と木綿豆腐を使った簡単ハンバーグです。カルシウムも摂れるのが嬉しい一品です。

材料

  1. 木綿豆腐 小パック2個
  2. 鯖缶 1缶
  3. 大葉 1束
  4. 梅干し 2つ
  5. 小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は予め水切りをして冷蔵庫で冷やしておく15分くらいが目安です。

  2. 2.

    水切りした木綿豆腐と鯖缶(汁を除く)を混ぜ、細かくっ切った大葉と梅干2つを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小麦粉を適量いれ、タネを作ってハンバーグ状にする。オーブントースターで一口サイズに並べ、15分チンする。

ワンポイントアドバイス

味が薄めなのでお好みでオイスターソースやケチャップをかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1648239)
  • 2022/08/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サバ豆腐バーグ | レシピブログTOP