サバ豆腐バーグ
料理紹介
離乳食にも介護食にもピッタリのヘルシーなサバの水煮缶と木綿豆腐を使った簡単ハンバーグです。カルシウムも摂れるのが嬉しい一品です。
材料
- 木綿豆腐 小パック2個
- 鯖缶 1缶
- 大葉 1束
- 梅干し 2つ
- 小麦粉 適量
作り方
- 1.
木綿豆腐は予め水切りをして冷蔵庫で冷やしておく15分くらいが目安です。
- 2.
水切りした木綿豆腐と鯖缶(汁を除く)を混ぜ、細かくっ切った大葉と梅干2つを混ぜ合わせる。
- 3.
小麦粉を適量いれ、タネを作ってハンバーグ状にする。オーブントースターで一口サイズに並べ、15分チンする。
ワンポイントアドバイス
味が薄めなのでお好みでオイスターソースやケチャップをかけると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1648239)
- 2022/08/13 UP!