サバ豆腐バーグby チロルマロンさん

【料理紹介】

離乳食にも介護食にもピッタリのヘルシーなサバの水煮缶と木綿豆腐を使った簡単ハンバーグです。カルシウムも摂れるのが嬉しい一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
木綿豆腐 小パック2個
鯖缶 1缶
大葉 1束
梅干し 2つ
小麦粉 適量

【作り方】

  1. 木綿豆腐は予め水切りをして冷蔵庫で冷やしておく15分くらいが目安です。
  2. 水切りした木綿豆腐と鯖缶(汁を除く)を混ぜ、細かくっ切った大葉と梅干2つを混ぜ合わせる。
  3. 小麦粉を適量いれ、タネを作ってハンバーグ状にする。オーブントースターで一口サイズに並べ、15分チンする。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄めなのでお好みでオイスターソースやケチャップをかけると美味しいです。