イタリアンな鍋 レシピ

イタリアンな鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 30
じゅりちゃんさん
じゅりちゃんさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 その他
うわ!イタリアンで鍋って超おしゃれやん! イタリアンな鍋って初めて食べるわ! と家族にも友達にも驚かれました♬
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。

材料

  1. えび 8匹
  2. ルーム貝 8個
  3. ホタテ 4個
  4. いか 一杯~4杯
  5. パプリカ 1個
  6. 玉葱 2個
  7. にんにく 2片
  8. オリーブオイル 大匙2
  9. サフラン 適量
  10. チキンコンソメ 5個
  11. トマト水煮缶 2缶
  12.  1500CC
  13. 鶏肉 500g

作り方

  1. 1.

    たまねぎとにんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏肉をぶつ切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。

  5. 5.

    鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ

    トマトの水煮缶を入れる。

  6. 6.

    中火より若干弱火で15分煮込む。

  7. 7.

    いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。

  8. 8.

    出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。

  9. 9.

    残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。

ワンポイントアドバイス

えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。

記事のURL:

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r676751)
  • 2013/11/22 UP!

他の鍋のレシピ(215,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリアンな鍋 | レシピブログTOP