イタリアンな鍋
うわ!イタリアンで鍋って超おしゃれやん!
イタリアンな鍋って初めて食べるわ!
と家族にも友達にも驚かれました♬
料理紹介
暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。
材料
- えび 8匹
- ルーム貝 8個
- ホタテ 4個
- いか 一杯~4杯
- パプリカ 1個
- 玉葱 2個
- にんにく 2片
- オリーブオイル 大匙2
- サフラン 適量
- チキンコンソメ 5個
- トマト水煮缶 2缶
- 水 1500CC
- 鶏肉 500g
作り方
- 1.
たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2.
鶏肉をぶつ切りにする。
- 3.
鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。
- 4.
玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 5.
鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ
トマトの水煮缶を入れる。
- 6.
中火より若干弱火で15分煮込む。
- 7.
いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。
- 8.
出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。
- 9.
残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。
ワンポイントアドバイス
えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。
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- (ID: r676751)
- 2013/11/22 UP!