イタリアンな鍋by じゅりちゃんさん

【料理紹介】

暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
えび 8匹
ルーム貝 8個
ホタテ 4個
いか 一杯~4杯
パプリカ 1個
玉葱 2個
にんにく 2片
オリーブオイル 大匙2
サフラン 適量
チキンコンソメ 5個
トマト水煮缶 2缶
1500CC
鶏肉 500g

【作り方】

  1. たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 鶏肉をぶつ切りにする。
  3. 鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。
  4. 玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
  5. 鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ

    トマトの水煮缶を入れる。

  6. 中火より若干弱火で15分煮込む。
  7. いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。
  8. 出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。
  9. 残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。

【ワンポイントアドバイス】

えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。