イタリアンな鍋by じゅりちゃんさん
【料理紹介】
暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
えび |
8匹 |
ルーム貝 |
8個 |
ホタテ |
4個 |
いか |
一杯~4杯 |
パプリカ |
1個 |
玉葱 |
2個 |
にんにく |
2片 |
オリーブオイル |
大匙2 |
サフラン |
適量 |
チキンコンソメ |
5個 |
トマト水煮缶 |
2缶 |
水 |
1500CC |
鶏肉 |
500g |
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【作り方】
- たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 鶏肉をぶつ切りにする。
- 鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ
トマトの水煮缶を入れる。
- 中火より若干弱火で15分煮込む。
- いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。
- 出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。
- 残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。
【ワンポイントアドバイス】
えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。