ゴボウは太目のささがきにする。
白菜は軸に近い方はそぎ切りに葉はざく切りにする。
椎茸は軸を切り落とし、水菜は4センチくらいに切る。
豚肉は4~5㎝に切る。
カボチャはレンジで加熱か煮て、つぶしておく。
白玉粉に絹ごし豆腐とカボチャを混ぜてこね、一口大の団子状にする。
だし汁を温め、スープの材料を入れて溶かす。
スープが煮立ったら、ゴボウ、白菜の軸に近い方を入れる。
再び沸騰したら、肉、椎茸、白菜の葉、カボチャ白玉を入れる。
カボチャ白玉が煮えたら、水菜を入れる。
だしは煮干し、昆布、鰹節を合わせて、濃厚に取りました。
白玉は煮込むと溶けてしまうので、煮えたらすぐに食べて下さい。
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