小松菜を下ゆでする。
鯛に塩・コショウをふる。
下ゆでした小松菜・水菜を一口大に切る。舞茸とマッシュルームも適当な大きさに切る。
耐熱容器にバターを薄く塗る。
容器に、小松菜・水菜を置く。その上に鯛を乗せる。鯛の上にバター少々を乗せる。舞茸とマッシュルームも容器に加える。
沸かした昆布茶を素材の1/3位の高さまで張る。
230℃に余熱したオーブンで加熱する。
15~20分が目安。
紙を敷いたお皿に乗せて完成!
粒マスタードやレモン果汁などをお好みで。
ポイントは白身魚を使う事と、きのこを入れる事。きのこを入れると入れないとでは、香りが全然違います!
今の季節でしたら、贅沢に焼き松茸を入れるのもありですね。
お好みの具材で楽しんで下さい!