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鯛のロティ 昆布茶風味 レシピ

鯛のロティ 昆布茶風味
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taroさん
taroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

非常にプリミティブな作り方の魚料理です。
今回はフュメ・ド・ポワソンが無かったので、昆布茶で代用しました。これが思った以上に美味しい!
大きな耐熱容器に魚を並べれば、大人数にも対応出来ます。

材料

  1.  1切れ
  2. 小松菜 適量
  3. 水菜 適量
  4. 舞茸 3カット
  5. マッシュルーム 2個
  6. 昆布茶 適量
  7. 無塩バター 少々
  8. 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を下ゆでする。

  2. 2.

    鯛に塩・コショウをふる。

  3. 3.

    下ゆでした小松菜・水菜を一口大に切る。舞茸とマッシュルームも適当な大きさに切る。

  4. 4.

    耐熱容器にバターを薄く塗る。

  5. 5.

    容器に、小松菜・水菜を置く。その上に鯛を乗せる。鯛の上にバター少々を乗せる。舞茸とマッシュルームも容器に加える。

  6. 6.

    沸かした昆布茶を素材の1/3位の高さまで張る。

  7. 7.

    230℃に余熱したオーブンで加熱する。
    15~20分が目安。

  8. 8.

    紙を敷いたお皿に乗せて完成!
    粒マスタードやレモン果汁などをお好みで。

ワンポイントアドバイス

ポイントは白身魚を使う事と、きのこを入れる事。きのこを入れると入れないとでは、香りが全然違います!
今の季節でしたら、贅沢に焼き松茸を入れるのもありですね。
お好みの具材で楽しんで下さい!

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  • (ID: r1043520)
  • 2016/04/18 UP!

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