【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンとニラの中華風さっと炒め レシピ

レンコンとニラの中華風さっと炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kiracocoaさん
kiracocoaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単でいて、レンコンのシャキシャキ感が楽しめる1品。副菜にもどうぞ

材料

  1. れんこん 150g
  2. ツナのオイル漬け 1缶
  3. ニラ 1束
  4. 白すりごま 大2
  5. あればコーン 適量
  6. オイスターソース 大1
  7. 黒酢 大1
  8. 醤油 小1
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは薄切りにし、酢水につけ、ニラは2センチの長さに切る。

  2. 2.

    10分くらいしたら、れんこんの水気をよく切る。

  3. 3.

    フライパンを熱し材料を入れ炒め、さっと炒めたら調味料で味付けする。

ワンポイントアドバイス

レンコンが多い時は、塩コショウで味を足してね

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/breadmade2003/8803647.html

  • (ID: r1262)
  • 2009/01/26 UP!

他のれんこんのレシピ(22,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンとニラの中華風さっと炒め | レシピブログTOP