レンコンとニラの中華風さっと炒めby kiracocoaさん

【料理紹介】

簡単でいて、レンコンのシャキシャキ感が楽しめる1品。副菜にもどうぞ

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
れんこん 150g
ツナのオイル漬け 1缶
ニラ 1束
白すりごま 大2
あればコーン 適量
オイスターソース 大1
黒酢 大1
醤油 小1
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. れんこんは薄切りにし、酢水につけ、ニラは2センチの長さに切る。
  2. 10分くらいしたら、れんこんの水気をよく切る。
  3. フライパンを熱し材料を入れ炒め、さっと炒めたら調味料で味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

レンコンが多い時は、塩コショウで味を足してね