【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カナダポークでポークチャップ レシピ

カナダポークでポークチャップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ミントさん
ミントさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

各家庭でそれぞれの味があるポークチャップ。お弁当にいれても美味しいです。

材料

  1. 豚こま肉 50g
  2. 玉ねぎ 20g
  3. カラーピーマン 1コ
  4. エリンギ 1/2本
  5. インゲン 2本
  6. バター 5g
  7. ケチャップ 大匙1杯
  8. ソース 小匙1~2杯
  9. コショー 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとインゲンを炒め火が通ったら、豚肉を入れ、7割位火が通ったら、カラーピーマン・エリンギ加え、軽く塩コショウをする。

  2. 2.

    ケチャップとソースを加え軽く煮詰め、最後にバターを加えます。

ワンポイントアドバイス

最後にバターを加えてコクと風味をプラス。

記事のURL:

  • (ID: r1055196)
  • 2016/04/20 UP!

他のバターのレシピ(165,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カナダポークでポークチャップ | レシピブログTOP