カナダポークでポークチャップ
料理紹介
各家庭でそれぞれの味があるポークチャップ。お弁当にいれても美味しいです。
材料
- 豚こま肉 50g
- 玉ねぎ 20g
- カラーピーマン 1コ
- エリンギ 1/2本
- インゲン 2本
- バター 5g
- ケチャップ 大匙1杯
- ソース 小匙1~2杯
- コショー 少々
作り方
- 1.
玉ねぎとインゲンを炒め火が通ったら、豚肉を入れ、7割位火が通ったら、カラーピーマン・エリンギ加え、軽く塩コショウをする。
- 2.
ケチャップとソースを加え軽く煮詰め、最後にバターを加えます。
ワンポイントアドバイス
最後にバターを加えてコクと風味をプラス。
記事のURL:
- (ID: r1055196)
- 2016/04/20 UP!