白菜とケイパーのトマト煮込みのペンネ
料理紹介
これからが旬の白菜をトマトとケイパー&オレガノで煮込んだらレストランの味になりました!
材料
- 白菜 3枚
- シーチキン 1缶
- ケイパー 大匙2
- トマト水煮缶 100g
- コンソメキューブ 1個
- オレガノ 小匙1
- 鷹の爪 1本
- めんつゆ 小匙1/2
- オリーブオイル 大匙2
- ニンニク 1片
- ペンネ 160g
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
みじん切りにしたニンニク、シーチキン、鷹の爪を鍋に入れ中火で香りを出し、白菜、トマト缶を加え、蓋をして10分程度煮込む。
- 2.
白菜がしんなりしてきたら他の材料を加え弱火で煮込み、別の鍋に1%の塩を加えた湯でペンネを固めにゆでる。
- 3.
ペンネを1に加え、塩加減をパスタの茹で汁と塩で調節しながらちょうどよい固さになるまで煮込む。
- 4.
ペンネが好みの固さになれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ケイパーの塩加減によって味を調節してください。
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- 2016/04/19 UP!