【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

しめさばと布海苔のすし レシピ

しめさばと布海苔のすし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

秋田県の郷土料理
パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です

材料

  1. しめさば 適量
  2. 生ふのり 適量
  3. 生姜 適量
  4. 人参 適量
  5. パセリ 適量
  6.  適量
  7. てんさい糖 適量
  8.  適量
  9. 笹の葉 適量

作り方

  1. 1.

    しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ
    3日位~が食べ頃

ワンポイントアドバイス

笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心

記事のURL:

  • (ID: r1451033)
  • 2020/05/12 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑しめさばと布海苔のすし | レシピブログTOP